Pages

Subscribe:

Foto Sampul Facebook Yang Unik

   Sobat yang punya facebook mungkin sering yah berkunjung ke Profil temen, saat berkunjung yang paling pertama terlihat saat setelah loading adalah photo Sampul. Betul ? nah hari ini saya mau bagi-bagi sedikit koleksi photo sampul facebook yang saya punya. Fotonya lumayan unik kalau kata saya sih ... 

  hihihi...


saya dapatkan gambar-gambar ini dari pencarian di google, dan selebihnya kreasi sendiri ...
pada awalnya waktuku save image ke komputer saya langsung memasangnya ke Facebook , dan hasinya kurang memuaskan, aga menceng , kurang ke pinggir,kurang ke atas, atau kurang paslah...
Photobucket










Setelah itu saya langsung editing tuh foto-foto,
 dan menemukan Ukuran ideal untuk foto sampul facebook yaitu:
 851x315 px.
Di bawah ini Foto-foto yang sudah saya Edit , sobat kalau ingin mencoba memasangnya di facebook silakan Save image ke komputer/laptop/Hp, tinggal pake ajah, dan untuk pasang poto profilnya langsung klik di foto profil yang sudah aktif  (sunting gambar profil), jangan mengungah dari Album .






foto profil


foto sampul










foto profil


foto sampul








foto profil


foto sampul


















Dan Bagi saya sendiri lebih mengasikan dan memuaskan editing foto-foto saya sendiri,ya kalau ada waktu senggang ajah ...
kalau sobat pingin mengEdit foto-fotonya sendiri untuk foto sampul gunakan ukuran foto tsb. dengan ukuran:
851x315 px. bisa pake app pembesar foto dsb. untuk foto profilnya anda bisa atur sendiri besar -kecilnya untuk menyesuaikan ...







11 comments:

Stupid monkey said...

editing itu memang menyenangkan sob :D

Uzay ^,^ said...

Kereen, tapi gw ngga sabaran dan kreatif hehe,.

Drieant said...

wah bisa gitu ya, mantap tu gan. bisa pas gitu ya.
heheh, hebat ente. btw minta email ato telpon ente dong, kirim ke drieant_18(at)yahoo.com ya.
kita ke dunia nyata sekarang gan. ok

Nice PPT said...

wah bisa di coba nie triknya, makasih ya bang.

amethe said...

suka editing juga nih ? ... :D

amethe said...

haha ,,, sama gan ,,, :D

amethe said...

^_^ terlalu mmuji nih,, hehe..
saya masih belajar gan ,,,,
OK nanti saya kirim lewat email...

amethe said...

boleh .,.,. silakan ajh .,.,.,

Sakahayang Dot Com said...

hihihih jadi uniq ya ,,, kreatif

wilujeng ngeblog

Stupid monkey said...

suka, tapi a segitu gitu aja sih, ngepas, hihiy

amethe said...

yups... cuma ngpotong foto doang gan... hihih

wilujeng ngeblog juga gan ...gan

Post a Comment